2016年5月8日日曜日

「ミニストップ」の焦がし醤油チキン串と高菜明太おにぎり

最近はコンビニの食べ物もものすごい勢いで進化していますね。
新商品が出たらとりあえず買ってしまいます。

ミニストップで「ごま油香る焦がし醤油チキン串」が30円引きキャンペーンだったので買ってみました。


見た目のコゲ方を遥かに越えた醤油の香ばしいコゲ臭さが充満しています。
専用の紙袋に入れられているのに溢れ出る臭いで車の中が一気にコゲ醤油地獄に。
エンジンに醤油でもこぼしたのかという感じ。

醤油を塗って焼いて焦がしたのではなく、醤油を焦がしてからタレにしたということですかね。


これもなかなか。丸ごと高菜で包まれたおにぎりです。
明太との相性は言うまでもなく最高。

ミニストップは工場で作られて運ばれてくるおにぎりと、店内で炊いたごはんで作られた出来立ておにぎりの二種類があります。

店内で作られる方のおにぎりは(作る店員さんにもよるのでしょうけど)どれも具がたっぷりすぎるぐらい入っていて満足度が高いです。特に焼きサバのおにぎりが気に入っています。

公式サイト http://www.ministop.co.jp/index.html

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